Previous Entry Поделиться Next Entry
Как избавляются от НКО
Свет в конце тоннеля
ngfdgfgf
Министерство юстиции РФ попросило привлечь фонд «Династия» Дмитрия Зимина к административной ответственности за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации. Соответствующее административное дело поступило в суд. Заседание по нему назначено на 17 июня.

Кроме того, Минюст потребовал привлечь к административной ответственности по той же самой статье фонд «Либеральная миссия», который возглавляет экономист Евгений Ясин.

Согласно материалам дела, организации инкриминируется ч.1 ст. 19.34 (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента), фонд может быть оштрафован на сумму от 300 до 500 тысяч рублей.
→ Интерфакс

Министерство юстиции РФ приняло решение о включении фонда «Династия», поддерживающего образовательные, научные и просветительские проекты, в реестр иностранных агентов 25 мая — на основании того, что фонд занимается политической деятельностью и получает финансирование из-за рубежа.
27 мая стало известно, что «Династия» была признана иностранным агентом из-за семи лекций «Либеральной миссии», организованных на деньги фонда, и выпуска брошюр «Право и власть».
Основатель фонда Дмитрий Зимин 26 мая заявил, что отказывается от финансированя «Династии». Он пояснил, что может изменить свое решение, но только в том случае, если Минюст отзовет решение о признании «Династии» иностранным агентом, а ему лично будут принесены извинения.

https://meduza.io/

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.

?

Log in